2015年红螺山庄秋游

发布:格物书院 2015年10月16日 点击:

        10月10日早上7:30,二十多个格物人踏上了秋huān游tuō之旅……

        七点半从学校出发,在大巴车上晃了将近两个小时的格物人到达了红螺寺。在湛蓝的天空下,初秋泛着绿色的树叶和红螺寺的寺门让所有格物人的心情一下子爽了许多,大家虽然都瑟缩在那天的八级阵风中,但对接下来的旅程还是充满了期待。

        在寺门前合影之后,大家三三两两的走进了红螺寺,本来以为的檀香袅袅,佛门圣地,却变成了一群人先调戏乌龟,然后浩浩荡荡爬了座山。在此之后,因为大家的速度不同,分成了三波,第一波大部队,沿着主要路线上山参观,第二波因为实在是无力继续爬台阶,便在快要登顶的时候放弃参观,但柳暗花明又一村般地发现了空无一人的滑道,于是非常爽的从山顶冲了下来,开始踢毽子,拍大腿。第三波因为爱好独特,所以停留在五百罗汉处久久不肯离开,听说最后看了二百五十个就看不下去了,真想问一句这数是不是故意的。

        总体来说,红螺寺里的环境很清幽,人也不多,大家玩的也不错,但因为要参观人家的佛门圣地,而且大部分时间都在走山路,所以除了最后拍大腿的真心话大冒险有点爆点以外,其他都还蛮平静的。

        然而格物人怎么可能让他们的秋游如此平静呢?

        经过十分钟不到的车程,格物人在十二点左右到达了中午饭——室外烧烤的地点。已经开始抗议的肚子和面对碳烤炉的新鲜气儿让格物人不管三七二十一抄家伙就上!在一氧化碳和众多刺鼻的物质的缭绕下,那片本来洒满午后阳光的场地上空开始有了格物人的小躁动,“你别浇油!着火了!”“你家烤东西不用火!”“哎呦,呛死爸爸了。”“袁梦真人妻!”“我跟你说,土豆没熟的时候有苹果的口感,但可惜,没有苹果的味道。”大家在说笑和小打闹中各自填饱了肚子,或者干脆放弃这黑暗料理。(个别同学开始烤西瓜,烤完还亲自品尝以证明不会致死,但经过慎重思考以后,我们还是决定……无视掉他)吃完午餐的格物人们一桌一桌地坐在餐厅里,女生玩着真心话大冒险,男生开始打游戏。在格物部分女生在迷之地点因为迷之原因跳了迷之倍儿爽以后,可能是有人实在看不下去了,大家就开始前往下一个地点——真人cs。

        上车后才发现其实那个地方就在旁边(当时内心是崩溃的)司机师傅原地转了半个圈,我们又在一片“哎呀,这个地方好熟悉”的声音中下了车。格物人下车以后一窝蜂地冲向了旁边几个秋千,开始各自回忆童年,最后下车的我也被司机师傅问道:“你们是不是六年级?”(狗带)真人cs基地在山脚下,大家穿带好装备以后就出发了,因为那边的情况比较混乱,三波不同的人同时进入场地,于是说好的战略计划和武装部署也就成为了一通乱打,不过格物人还是秉承着自娱自乐的精神把自己弄的很愉快,最后也都心满意足的踏上了归途。

        这次秋游大家都很开心,虽然在三位摄影师的努力下出了不少黑照, ( ̄▽ ̄) 但是大家玩的都很尽兴,也留下了很多美好的回忆。

        在此也感谢书院文化建设负责人潘家杰的筹备和组织。

同学们在寺门前的合影

薛雍成大哥正在秀悠悠球技术

张漫同学正在虔诚地拜佛

大家烤肉时的烟雾使空气中产生了丁达尔现象

看起来很好吃实际上就是很好吃的烤肉

赵雨涵主席正在讨伐嚣张的土匪头子薛雍成

持盾的张济明同学表示他要打十个

图/陆睿得 王方成 袁梦    文/李润一