2A——高一自治会主席竞选

发布:一单元 2013年09月10日 点击:

9月9日,格物书院高一和高二的同学们在图书馆三层进行2A议事会的内容,这次主要是选出高一的自治会副主席。

1A的时候是高一高二分开坐,所以互相还不是很了解;2A排座位时打乱了原导师组和年级的界限,分成十组既有高一又有高二,高一的同学也和学长学姐们熟悉了一些。由于是第一次,排座位浪费不少时间,希望以后能好一些。

接下来是高一的位副主席竞选者上台进行1分钟的小演讲,但是很显然…鲜有竞选者能将超出时间控制在10秒以内…各位同学都从自己的优势和特点出发很有条理地介绍了自己,真诚地表达了希望为格物出力的想法。介绍完成之后是15分钟的提问时间。高一的同学还有些不习惯,没有进行提问,所以由高二自治会的主席和一名议员进行了提问,分别是“单活的卫生问题的解决方法”和“下面有些同学玩手机该如何制止”。竞选人对此给出了富有个人特点的回答,或具体,或朴实,或充满个性和“奇思妙想”,给下面的同学们留下了极为深刻的印象。

最后进行了投票环节,高一一人一票,加上高二自治会的投票合成最终结果。由于时间关系,没有当场唱票公布结果。

之后结果出来,高一自治会副主席由刑雯琳同学担任。

同学们在认真的听各位候选人的简介

文/高淼

图/白欧