5C单元议事会——春游

发布:一单元 2013年03月27日 点击:

 

本次单元议事会重点有两个内容:一是对上次关于“该不该恢复桌游区”的问题进行了最终的讨论,二是各导师组对春游的问题进行初步的组内交流,并每组派出代表上台发言。

经过上次学生的讨论,大家已经基本上制定出了桌游区的使用方案。但是由于学校的规定,最终还是取消了桌游区,并且不再恢复。这对于一些很喜欢玩桌游的同学老说确实有一定影响,但是从另一个角度来说,桌游对学习、对他人的影响还是蛮大的。所以同学们可以采取其它的休闲方式来放松身心,不一定局限于桌游中。

关于春游的问题,先是高一高二各导师组投票决定是否同意此次活动,最终以11组同意1组不同意通过了此项决议。接下来的十分钟是各导师组内讨论春游想去的地点。然后各组派代表发言。以下是各导师组的讨论结果:

高一1:有好的住宿条件、可以打牌的地方。

高一2:大兴安岭泰山灵山欢乐谷

高一3:海边如:北戴河

高一4:天津野生动物园故宫

高一5:顺义水上乐园雾灵山百花山山吧

高一6:雁栖湖龙庆峡可以漂流、钓鱼

 

高二1:玉渊潭赏樱花

高二2:欢乐谷

高二3:欢乐谷鬼屋动物园北戴河

高二4:郊区真人CS

高二5:东城与西城交界胡同体验北京历史文化

高二6:钓鱼岛(好吧这个纯属是来捣乱的= =)

 

最终的地点确定和春游方案将在下次单元议事会中继续讨论。

在参与了几次单元议事会后,大家对议事会的流程基本上了解了,虽然有很多同学反映新的活动形式不如以前有趣,但是这种方式能够使大家积极参与到单元的各项活动中来,使每个人都有机会提出自己的意见与建议,增强大家的集体意识和责任感。所以希望那些每次活动都在下面低头玩手机写作业的同学能够多多参与,为单元的事情作出一份贡献。

各个小组都在积极的讨论春游的好去处

文/周文潇

图/赵紫薇