7C单元议事会——心灵减压

发布:一单元 2013年04月10日 点击:

        不知不觉就到了第七周……本周议事会的内容比较轻松,谈论的是有关“心灵减压”的话题。首先做了一个检测压力大小的小测试。投影上放出一张压力测试图,心理压力越大,图片转动越快….然后是各个导师组讨论心理减压的方法并派代表上台发言。除了像吃零食、睡觉、和别人聊天、玩电脑、看动漫、听音乐、做运动等一些常见的减压方法外,还有很多稀奇古怪的点子……比如玩暴力血腥游戏不停地杀人、在宿舍抽风、傻笑、看别人傻笑(= =)、剪头发、抽烟、大喊三声“太优秀了”(= =)等等。下一个环节是心理减压课实录。大家可能都知道,这是北大附中的一门校本选修,有许多同学参加了这门课程,他们一一上台发言,讲了些自己对这门课的感受。据他们说上这个课又能吃又能睡还能经常出去玩最后还没有考试……建议大家以后可以选择报一下……

        现在的学生每天的学习压力是非常大的,因此学会适当地进行心理减压十分有必要。通过这次的议事会,我们也希望大家能够采取积极健康的减压方式,以此达到放松身心的目的,劳逸结合,来营造一种更好的生活方式。

文/周文潇

图/赵紫薇