8C单元议事会——提高效率

发布:一单元 2013年04月17日 点击:

 

 

临近考试,大家有很多的任务要完成,为了让大家以更高的效率出色地完成任务,我们这次单元议事会的议题就是提高效率。

首先,主持人进行了议题背景的介绍,她给大家举了个生活中的例子:

学霸回家,写了一会作业,接着刷了半个小时人人,看了一下DOTA2出来没有,顺便复习了一下今天NBA的战况,探望了一下没有科比的湖人,在冰箱里倒腾出不少零食,吃了……内疚的觉得自己浪费时间了,刷了各科练习册,洗洗睡了,十一点。

学渣回家,同样写了一会作业,接着……洗洗睡了,十一点。

     然后,大家开始分析为什么会出现这样的情况,经过交流,大家得出一致结论:是效率在作祟。从这个例子中,我们也确实感受到了效率的重要性。接着,大家据此展开讨论,题目就是自己提高效率的方法。

十五分钟的讨论时间,大家各抒己见,积极分享。再上台展示的过程中,我们听到了很多奇葩的提高效率方法,有一位高二学长介绍到要想提高效率,就在写作业之前看电影,看到一半的时候去写作业,告诉自己只有写完才能看另一半。虽然很独特,但也不失为一种好方法。当然,大家也有一些比较正常的方法。

头脑风暴之后,主持人介绍了集中提高效率的小方法,都十分有参考价值。

这次单元议事会紧紧围绕现实生活学习中的新鲜事展开讨论,积极交流,增进同学之间的感情,有利于大家的共同进步。如果积极参与,这种单元议事会的形式还是对我们学生大有益处的。只是在趣味性上略有欠缺,使大家不是很有兴致去讨论。希望之后的活动中可以将议事和放松有机的结合起来,这样我们既能缓解学习压力,有能让自己的思想认识有所提高。