9C单元议事会——是我太优秀了!

发布:一单元 2013年04月24日 点击:

太优秀了VS我是学渣

又到了令人心力交猝的第九周……面对即将到来的学段考试,大家或多或少都会感到有压力。本周议事会主要是为了帮助大家树立良好的心态,从容面对学段考。这次的主题很闪亮亮有木有……“太优秀了”,高一的筒子们你们懂的….

活动主要内容是各小组针对屏幕上显示出来的两种不同心态进行讨论。假设考试前有同学跟你说:“这次我肯定考得特好”和“根本没复习,这次肯定挂,上70我请客金钱豹”,你会更赞同哪一种说法?小组讨论之后各派出代表上台发言。大多数小组都比较赞同第二种,因为第一种太过于炫耀自己,第二种说法则比较保守。当然,大家一致认为请客有点不太合适,于是有同学提议用“打赌”的方式,可以起到互相激励的作用。随后还讨论了关于如何拥有好的心态的问题,对大家的学段考试甚至是以后的人生希望有所帮助。

第三学段最后一次单元议事会已经结束了,不知道大家有没有适应这种新的形式。总之还是希望以后同学们能够更积极地参与到活动中来。最后预祝大家模块考试顺利,取得自己理想的成绩,欢度五一假期!