1C——睡眠不足怎么当学霸

发布:一单元 2013年05月09日 点击:

    新学段的第一周,为了让大家以一个良好的精神状态开始全新的学习生活,这次单元议事会的主题就定为“睡眠不足怎么当学霸”。

    首先,会议主持人向大家介绍了睡眠不足对学习的影响,并且,对于熬夜补作业这一现象进行了生动的描述。她们客观地对于事实进行分析,并没有直接对孰对孰错做出判断。接下来的判断就留给了同学们。五分钟的讨论时间,题目是“你是否赞同熬夜写作业这一做法?”由于每位同学的作息时间都有大大小小的差异,讨论的过程十分激烈。

    接下来,大家上台汇报组内讨论的结果,意见各有特色。

    有的同学提出了这样一个疑问“要是作业太多,无法再正常时间内完成,该怎么办呢?”。这就引出了下一个讨论的题目“面对如山作业的解决方法”。这次讨论时间为十分钟。承办组显然是低估了同学们的brainstorm能力,大家几乎五分钟就讨论完了,剩下的时间嘛~大家都专注于自己的事情。

    单元议事会已经了举办一个学段零一次之久,大家开始对这个改革不熟悉,现在经过时间的验证,也暴露出了问题:以前的单元活动能够让大家再放松的同时得到一些启迪;而现在的单元议事会也许确实是思想碰撞的舞台,但若是大家都有所懈怠,这个会议可以说就办不起来。如何调动大家的参与热情,从而使会议真正对大家有所帮助,是值得我们探讨的问题。