2C——章程制定

发布:一单元 2013年05月15日 点击:

周三,由高一1-4举办的单元议事会主要针对我们的活动提出一些建议。我们的活动包括戏剧节舞蹈节以及篮球杯足球杯,对于这些活动的活动章程进行了讨论。

虽说是四个一起讨论,但是大家的目光都集中在了篮球足球上了。高一的也好,高二的也罢,都希望活动之后赚取的单元资金可以多用在给队员发奖金上。对于这个观点,大家可是各抒己见,有人说:“这种活动这么辛苦,发些奖励也在情理之中。尤其是发点儿奖金,让大家更有积极性。”有的同学的观点却大相径庭,他们认为:“比赛成绩就摆在那里,比赛成绩都那个样子了,还好意思要更多的奖励?”当然,也有人觉得:“大家用奖励的资金出去吃一顿就好了,何必要那么麻烦呢?”还有的同学想着:“只要报了队服就行,别的无所谓,我可以不要奖金,但你要把我的队服报销。”45分钟的时间,30分钟都花在了这个问题上。个人感觉,这个问题有一点点儿没意义,所谓众口难调嘛,所以还是依照学校的规矩办好了,或者和负责人讨论这个问题,虽然这样会显得有些不民主,但是我认为这样的问题越民主解决起来越棘手。

而且,并不是所有同学都在积极地讨论,讨论的人更多的是男生,女生对这种事并不是很感冒。如果大家都能积极参与,这种单元议事会的形式还是对我们学生大有益处的。只是在趣味性上略有欠缺,使大家不是很有兴致去讨论。希望之后的活动中可以将议事和放松有机的结合起来,这样我们才能更加投入地参与进去。