4C——章程制定

发布:一单元 2013年05月30日 点击:

应学校组织单元内常规舞蹈队、戏剧小组、篮球队、足球队的要求,本单单元议事会的议题就是“戏剧小组和舞蹈队的规则流程”。

首先,由负责人介绍戏剧小组的规则,然后由同学们提出疑问,负责人予以一一解答。这一答辩环节给了其他同学许多新的启发,可以促进他们对规则的分析思考。接着,大家便在小组内进行了积极的讨论。关于导演、副导演、演员的问题,争议很大。负责人决定在会后与几位有相反意见的同学再做协商。

接着,是舞蹈队的规则介绍。在上台发表意见的时候,有几个问题争议很大。其中一个是对于“缺勤两次予以开除”的规定,有的人认为太过苛刻并不可取,但有的同学就认为一个人的缺勤势必会影响大家的排练。为了将其规范化,必须这样严格要求以引起重视。

整个单元一共一百多个同学,每个人的思想都十分不同,在这样一个思想碰撞的议事会上,怎样求大同、存小异,使我们需要探索的问题。