6C——小评高三改革

发布:一单元 2013年06月13日 点击:

“摸底考试为什么从下午一点开始?这好奇怪啊!”“本以为考试老师也就是拿出去年的卷子,谁知道就把早上的卷子拿出来了?”“我们和高三的区别就是人家考完就放假,我们考完接着上学!”这些都是关于高二突袭考试的言论。

高一放了高考的假,或者说是倒休,但是高二的学长学姐们和高三学长学姐们一起参加了“高考”。这也引出了我们的单元议事会的讨论主题“新高三改革”。

未来高三的模式会变成上午三节300人大课,每节课都是70分钟,在西楼礼堂进行。下午20人一班,进行一对一答疑,班里其余学生自习,老师不得集体授课。这种模式还是第一次,没有人知道它的好坏。在此,我也不想发表什么评论。虽然这遭到了家长的质疑,但是我觉得相对于过程,结果更能说明问题。

在此,我还希望给高三提出一些建议:要有一颗平常心,这种心态下的学习,效率必定是很高的,这样的学生也最有可能获得成功;要有一颗必胜的心,有了必胜心,可以让自己无所畏惧,迎难而上,坚持不懈;思想上要有足够的准备,要学会高水平学习,即自我更新、选择更新,学会带着信念和使命去学习。