7C——高中生阅读

发布:一单元 2013年06月20日 点击:

    风平浪静的一周,我们决定讨论轻松一些的话题“高中生阅读”。

     在这样一个快餐时代,阅读这种工期漫长的事情,好像已经成为了一项可有可无的事情。对于大部分学生来说更是这样,有时间则漫不经心地读一读,没时间就干脆舍弃。实际上,不论是从现实还是精神上分析,阅读都是人类不可或缺的东西。现实上,作为学生要想在考试中得到好成绩,就必须俯视考试。当一个学生从书中得到的知识大于了考试内容后,他自然就能够顺利考试。当然,这还不是最重要的原因。最重要的是精神上的满足。鉴于此,我们高中生还是应该重新拾起读书的习惯的。

我们讨论了每周读书的时间。结果发现,上台发言的大部分同学表读书的时间不超过三小时,而且大部分都是在周末。这是一个可悲的事实。其实,读书的时间并不重要,重要的是是否形成连续不间断的读书习惯。

接着,我们又讨论了如何平衡学习与读书之间的关系。大多数同学都认为应该先写完作业再读书。但我觉得如果这样,很多人就会自动放弃读书。所以应该先读书,再写作业。这样不仅能读书学习两不误,还能提高做事的效率。

如何读书,何时读书,读什么书,都不重要,重要的是习惯的养成。希望我们都可以坚持读书。