致知书院第五周议事会报道(10月15日)

发布:致知书院 2015年10月17日 点击:

   文:徐靖夫

拍摄:王逸然

 

        

        这是第五周的议事会。

 

  一开场,有奇人名曰文岳者宣布今日主题:修宪!此语一出,全场哗然。每组发到了一份章程名曰《致知书院“行”的评价》,仅供各位参考。

   

  五分钟后,文岳主持大局,开始介绍致知书院的章程及一系列权利与管理措施,甚是完善。我且问你:这还有甚么可修的?

   

  几分钟后,主席开始宣讲修宪后的章程,不乏奇闻逸事若干,引得阵阵欢愉。

   

  未几,主席一句“五分钟讨论”打破了僵局。末了,诸位开始发表见解。且见苏士龙毅然站起,曰:“书院活动室不允许秀恩爱。”语出惊人,引发一阵骚动。

  吕欣宇吕君曰:“秀恩爱是什么程度?”

  王志博面瘫君曰:“别太激烈。”

  杜昊哲杜总曰:“万一以后你们有展了?”

  诸君所言,皆为金口玉言。

  后,陈阔曰:“不许谈政治必修四之外的哲学。”

  李琦曰:“@$&^@~?#$。”

  高深莫测!

  …………

  却见一员悍将,大呼:“文岳!”噫,却见这人,相貌堂堂,是致知大腿丁心阳。他说些打游戏的事:“都让我背黑锅是吧?这个锅我已经造好了!”与文岳一番舌战,辩辞言之有理,掷地有声。末了,订出计划:只允许在角落的桌子打游戏。

   

  俄而开始投票。

  干不正当行为:通过。

  三分之二通过:不通过。

  打游戏:通过。

   

  事后,讨论行的评价问题。文岳宣布加分制度,包括:做值日,议事会发言,合理建设,参与赛事,赛事中表现优异,项目组,自治会,全勤,为集体或个人开校内活动主动提供资料;减分制度:逃值日,损坏白板,乱扔垃圾,缺勤,活动室纪律,议事会纪律。

   

  事儿说完了,还有时间剩余,邢国亮向诸君展示其宏韬伟略——书院活动室装修策划草案。甚是精美、完善。同学们的疑问,也由邢国亮一一解答。