致知书院第八周议事会报道(11月5日)

发布:致知书院 2015年11月06日 点击:

  文:何德洁

图:王逸然

     今天的议事会很特别,大家不是规规矩矩地在讨论室里讨论,也不是风风火火地在校园各处奔跑,而是在食堂三层的BBS“嘉年华”尽情嗨玩。

     在大家陆陆续续到齐之后,学长团开始组织开展活动。首先,在各组BBS进行完认亲大会之后,由王志博对大家讲解了具体游戏项目与积分规则,然后大家便分散在各个游戏点开始游戏了。

     嘉年华上共有十个游戏项目,由学长团的各位团员主要负责。食堂的西南角是由杜昊哲负责的三人四足游戏点, BBS们有的默契十足,前进的非常神速,有的则没有制定好策略,步子迈得有大有小,艰难抵达终点 。三人四足的旁边是王志博负责的打沙包的游戏点,这里也是热闹十足,同学们丢沙包根本停不下来,期间更是不断涌现神丢手,命中率惊人。东南角是曹祎凝负责的比划猜词的游戏点,名为比划,实为动口,这个游戏可是考验BBS间默契的好方法,有的默契爆棚,一连猜中好几个词语,有的运气不佳,碰上的词比较刁钻,队友表示不服,继续组团再战。说到默契,张雨辰负责的默契考验可是考到了一片BBS,BBS的电话号码、学号、生日、爱好你都知道吗?什么?!你都不知道,那你就只能死在这里了。而在它的旁边也是一个问答类游戏——严雪凡和杨易负责的智力问答,有的题目简单,有的题目刁钻,考的是智力,更是运气。这两个游戏都很火爆,BBS们想要参加,还得耐心排好队。而同时参与人数最多的游戏肯定要数宋沈怡负责的美食大赛了,这简直是吃货们的福音啊!备好水,张开嘴,开吃!只可惜那些奋力吃战三关,最后败北的组合,不过对于一位吃货,吃到了也就赚到了,分数神马的都是浮云啊。美食大赛的一排桌子前是一个不需要准备任何物资的游戏——坐地起身,BBS一组两人或三人背靠背坐下,坐下容易起来难,只见各个参赛小组表情“愉快”,动作十分“潇洒轻松”,场面十分有趣。

  随着各个小组的积分表上的积分越来越多,嘉年华也逐渐接近了尾声。因为时间问题,各个BBS组的积分没有统计出来,当场公布,不过积分并不是最重要的,最重要的是在整个嘉年华中,BBS间加深了了解,增进了感情。在活动结束后,所有同学都很主动地参与到搬桌椅中,食堂三层很快便恢复了原貌。

C:\Users\BC\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_0363.jpg