2014年3月30日 致知书院书院议事会

发布:二单元 2014年04月02日 点击:

北京是冠军!

与以往不同的是,备受关注的心智培训报名表纷纷在今天上交竺竻,11:50亦为最后期限。

随后又是赵英辰首先上台宣布本周的值日表。

对于今天的正餐“宪章修改”则由申曜鑫讲解自己对于宪章投票环节的修正案,其中分为二分之一多数表决(简单多数)、三分之二多数表决和相对多数表决三种表决额度及多种内容。

值得一提的是在修正案中,表决的通过与否取决于赞成票与投票人数的比例而与总人数无关。

在李悦诚请大家提问时,贺海德认为弃权应当计入投票总数,即弃权与反对等价。而朱玄白则拿起话筒解释了弃权票的存在意义。

而冀宇豪则询问什么时候应当使用什么表决额度。申曜鑫对此做出了详细解答。如宪章用三分之二多数表决,常规事物用简单多数表决,多人竞选用相对多数表决等。

王玮奇质疑对于“简单多数表决升级为三分之二多数表决”的意义。对此朱睿斌认为可以防止意外情况,王轲则认为存在该表投票结果的可能性。

而朱玄白在起身回答这个问题的同时也表示不应该存在二分之一多数表决,而申曜鑫则与之进行激辩,他提出全世界大多数表决都是二分之一多数。

在经历了漫长的准备过程后,投票环节正式开始。共计59名赞同,8名反对,未统计弃权票。按照原来的宪章59人不足参会总人数的三分之二所以宪章未能通过。

对于这种结果,李悦诚义愤填膺的上台,斥责部分同学对单元活动一点不重视的现状,并且宣布自习。对于单元活动室的使用规则投票也暂且拖延。

最后,金文力老师请到了博雅的友人来为大家介绍Google plus作为新型网络社区的使用方法。