2015-2016第一学段诚意书院第六周议事会报道

发布:诚意书院 2015年11月04日 点击:

 

        2015年10月23日星期五,诚意书院召开了本学段的第六次议事会。本次议事会主持人是高一的裴宸伟同学。主要内容是讨论诚意书院财务计划并进行投票,自治会部分章程、书院指导教师部分章程讨论及讨论,lbs趣味活动。

        首先进行的是书院财务计划的讨论的投票。先由财务部的饶婉滢同学向大家说明财务计划,主要说明了这一年度书院各方面所需要投入的资金多少及原因。然后魏秋慧、蔡雨秋、鞠睿琪同学提出质疑和建议。最后同学们进行了投票,票数超过简单多数,财务计划获得通过。

        其次进行了自治会、书院指导教师部分章程的动议及投票。10个小组依次选出代表发言,对章程提出质疑,发言完毕后石钰鑫对每个问题进行解答并对整个章程进行详细解读。同学们对章程有了更深入的了解并进行投票,票数过半章程获得通过。

        最后大家在食堂三层展开了lbs趣味活动。活动分为四部分,每个大组根据顺序去相应“游戏区”进行活动,游戏进行得如火如荼,议事会也在一片欢声笑语中结束。