正心男篮23:16战胜至善男篮豪取五连胜

发布:正心书院 2015年10月21日 点击:

  2015.10.19 撰稿:张凯宁

    今天,正心男篮主场迎战至善男篮,本场比赛波澜不惊,正心男篮以23:16的比分战胜了至善男篮,豪取五连胜!

    第一节,至善男篮球权,进攻失误被正心男篮12号梁圆抢断,梁圆一条龙反击上篮得分,十分精彩!至善男篮依靠69号李浩宇的中投和6号孙一凡的罚球相继得分。正心男篮本节罚球命中率并不高。第一节结束,正心男篮以4:7的比分暂时落后于至善男篮。

    第二节,双方进攻失误都比较多,罚球命中率依旧不高。正心男篮25号赖子轩和24号宋潇扬发挥出色。宋潇扬在至善男篮两人包夹下,强行超车,上篮得分,非常精彩!至善男篮整体手感冰凉,一整节没有得分。正心男篮以9:7的比分反超至善男篮。

    第三节,正心男篮12号梁圆开始发力,在进攻端和抢篮板球上都有不俗的发挥,全队的罚球命中率也有所回升,25号赖子轩,24号宋潇扬,17号袁明康相继命中罚球。而至善男篮手感依旧冰凉,只有2号王伟钰依靠一记“神仙球”得分。至善男篮69号李浩宇因对裁判的判罚不满,情绪化离场放弃比赛。正心男篮以18:9的比分大比分领先于至善男篮。

    第四节,正心男篮有所放松,至善男篮抓住正心男篮的失误打起反击,有所成效,但正心男篮稳住阵脚,30号金一洋和25号赖子轩得分,继续扩大领先优势。至善男篮在进攻端虽有起色,但对篮板球的保护不够充足,球员也没能控制好自己的情绪,最终,正心男篮以23:16的比分战胜了至善男篮,豪取五连胜!

                

   双方主要球员主要数据:

   正心男篮:12号梁圆7分14板2助攻1抢断,25号赖子轩7分4板2抢断,制造4次犯规,24号宋潇扬4分2板1冒2抢断,3号鲁锡霖和50号蔡睿恺各有5个篮板。

   至善男篮:6号孙一凡5分2助攻2抢断,2号王伟钰4分3板,69号李浩宇4分2板,23号王溥博1分7板。

   

   10月21日本周三,正心男篮将迎来本届书院杯常规赛收官战,对手是新民男篮,又是一场焦点大战,希望同学们都可以前来观看,正心加油!正心永存!