正心书院第六周议事会报道

发布:正心书院 2015年10月22日 点击:

  时间:2015.10.20

  主持:李洁睿

  撰写:吴冠霖

     本周正心书院于图书馆三层召开了第六次议事会,此次议事会一改往常主持讲、成员听、提意见、再议论的模式,氛围也由严肃细致转成了轻松愉悦。自治会活动部负责人李洁睿的大胆创新让本次议事会成为了一节令同学们欣然自乐的课堂。

     开场时先由财务负责人左逢源讲述本届正心书院的财务预算。由于书院预算无法更改,上下浮动不可超过10%,超出不报,所以经过负责人的精打细算,最终决定留给下届三千元钱,将目前的一万八千元分配至各项目组、四大赛事及开放日。其中所占比重最大的当属书院活动室的装修,除去成功申请到的一万元瑞穗奖学金,预算也为其留出了五千元的额度。   

     之后由孙彻然同学预告下周值日,并提醒在无人时书活必需关灯,节约能源。若再次发生此类情况,将封活动室一周。

  接下来便是万众瞩目的“疯狂来往”游戏,活动规则是每组中两人描述,过程中不能出现英文和同字,剩下的人员利用描述者的语言、动作猜词。活动奖罚为排名最后的一组将接受大冒险,前三名则有糖吃。

  游戏在第一组经百般纠结选择附中后爆笑开场。负责描述的两位同学千方百计地想表达出屏幕中的关键词,比如说遇到关键词为“无新闻”时,描述者忙指站在一边的上届自治会成员吴鑫文,问对面:“他叫什么名字!”不料对面毅然决然地回答:“吴学姐!”以及好不容易列举了七个书院想表明“八个书院”,结果最后出现了“个”字导致功亏一篑。但这些失误并不影响第一组的状态,取得了13个的佳绩。

  观看了前一组的游戏,选择美食的第二组成功拿下 8个关键词。

  而第三组回答的动漫题并不顺利,自从错说出关键词中的一个字后一路连过,中途答对了“黑魔导”和“FATE”等几个词。但最终描述者因为和猜词者的知识面重叠部分较少而无计可施。三组答对了5个。

  第四组的猜成语关键词的过程跌宕起伏,一会儿连答一会儿猛过。描述中也曾出现通过说成“这样一个色(shǎi)”来描述“色(sè)”的情况,而某些同学们强烈指出这是一个字,当然结果大家都懂得。 最终四组答对12个。

  第五组的文学题目要求全组成员博古通今、通晓中西,接连出现的一大串西方人名让五组茫然无措。最后答对了7个。

  第六组选择的体育将全场气氛推到了最高点,从“小火车”答出“托马斯”开始到“座机叫什么?”“电话。”“每天早上出……”“门。”“连起来!”“电话门!”即使过程中有一些小问题,但都掩盖不了双方的默契度,可谓是一路顺风。六组也砍下了答对21个的游戏最高分。

  第七组的理综答对 14个,各种高端大气上档次的描述让同学们赞不绝口。

  第八组的艺术则完全是一路过到底,遇乐器则停。描述者也向众人展现了同音字在这个游戏中的利用方法。八组答对9题。

  选择文综的第九组在刘增达的各种跳跃摆手之间不断转移视线,也出现了“甲午海战签了什么条约”直接说出部分关键词的现象,也有答题方连答三词被肯定第二个词对了却忘了自己说过什么的情况。九组取得了15个的好成绩。

  只能选择军事题库的第十组本不被大家看好,但描述者通过形象的动作,像“砰砰砰” ,让对面能直接理解并回答“手枪”等方式,成功拿下12个。

  因为时间缘故,本次议事会将对第三组的惩罚留到了下次,还希望三组的同学们准备好一颗强大的心脏。也对取得前三甲的第六组、第九组和第七组表以祝贺。

  本次议事会在大家根本停不下来的捧腹大笑中结束了。虽然过程中也有大大小小的配合问题、观众过于激动或大喊“这也能过”等问题,但也成功达到了同学们在酣畅欢笑之余丰富知识、开拓眼界的目的。