正心书院第四周议事会报道

发布:正心书院 2015年12月18日 点击:

  日期:2015.12.15
主持:吴鑫文
撰稿:吴冠霖
    2015年12月15日下午15时30分,正心书院第二学段第三次议事会于食堂三层讨论室召开。
    本次议事会以学长团组织的本年度第一次bbs之约活动为主题,旨在增进bbs之间的感情。
    待到同学们按规定位置就坐后,吴鑫文首先“邀请”所有没交合照的bbs组合集中到食堂中部,然后是自己的、车主席的……最后演变成了所有参加活动的bbs均需上场。当全场响起《倍儿爽》的音乐后,在惩罚的“激励”下,原本略有些怯场的同学们也纷纷加入了学长学姐的行列,跳起了令人精神昂扬的团舞。

  
    然后是同学们期待已久的“爆黑照”活动。只不过可叹的是照片几乎清一色地被主持人的bbs小组承包了。
    热烈的开场环节之后,真正的活动正式开始。
    第一个活动环节——“心有灵犀”。这是一个众人所熟知的猜词游戏。其中,主席组的精彩表现、其他组的默契配合以及各种脑洞大开的描述都使得整个活动过程妙趣横生。
    利用两个活动之间的中场休息时间,车主席插播了团费、冬游通知并对正心达人秀进行了安利。孙彻然同学也总结了上周值日。

  短暂的休息之后,障碍型两人三足和三人四足活动也开始了。除了要不管使用任何方式跨过一张桌子之外,本次游戏还有一个附加条件:每组内必须有一个人戴着眼罩。等到了场地的另一边时,两人组吹一个气球,三人组吹两个气球,然后再夹着气球返回。整个过程中,蒙着眼睛的同学不能碰到场边设置的绳子。从千辛万苦地过‘’瓶子牌保龄球‘’、桌上的翻越亦或桌下的弓步走法,到为了保证暂时失去了视力的同学的安全……bbs小组成员之间的相互扶持,无不彰显着bbs们的相互信任与关心。

  

  于下午16时50分,总负责学长宣布议事会结束。
    尽管只有两个活动环节,但bbs之约的意义已经充分体现了出来。在北大附中这个没有传统行政班的学校,在未来,学长学姐对我们的帮助会是不可估量的。在心满意足地得到帮助之余,我们是否也想过要通过一些简单的方式回报他们呢?