正心书院第二学段第二周议事会报道

发布:正心书院 2015年12月29日 点击:

  时间:2015.12.1

  主持:孙怡宁

  撰写:吴冠霖

     2015年12月1日下午15时20分,正心书院第二学段第二周议事会于西楼三层讨论室召开。

     本次议事会第一项为左逢源讲述的戏剧节财务注意事项。现在距离戏剧节开幕仅有四周时间,道具需提前三周购买以保证到货。道具在购买时需保证开出正规、合格的发票,道具的型号、数量等一律先上报给左逢源,以免发生“垫钱”现象,造成个人损失。

     之后由孙彻然同学预告了下周值日并对上周值日进行总结。她表示需提前确定值日分组,值日组内部最好建一个微信群,每次值日前相互提醒。

     同学们针对议事流程和“行”分进行讨论。每个小组拿到了一份议事会规则,小组成员有5分钟的时间相互传阅,阅读后向议题负责人提问,交流结束后小组投票。投票结果显示:102人同意,6人反对,其余人弃权。赞同方票数超过票数总和的二分之一,该制度通过,将立即实行。“行”分讨论过程与议事会规则流程几乎相同,这次是议事小组组长作为代表提问,在与起草人进行了较为激烈的讨论后,各组内部开始投票。投票结果反对人数多于赞同,此方案暂时不通过,进入再次修改环节。

     三位团支部的学姐,鼓励高一的同学们踊跃报名参加正心书院团支部,协助现团支部成员组织好在正心举办的每次活动。

     最后,学长团负责人齐婉欣和吴鑫文两位同学向同学们安利学长团将在本周五中午12:00-13:00以及17:00-18:00在西楼403教室举办的银杏节活动,活动内容是为高三学长们制作祝福银杏书签以及正心书院组织的于下周进行的BBS之约活动。

     至此,正心书院第二学段第二周议事会圆满结束。