正心书院第三学段第一周议事会报道

发布:正心书院 2016年03月04日 点击:

 

  时间:2016年3月1日

  主持:车映雪

  撰稿:吴冠霖

   今年三月的第一天,正心书院召开了新学期的第一次议事会。本次议事会主要内容为:新书院指导教师朱倩发表讲话、自治会上学期工作总结和本学期工作计划。

   首先,正心书院全体成员欢迎朱倩老师称为正心书院新任书院指导教师。接着由车映雪主席讲述上学段自治会的主要事务,对本学期产生较大影响的主要是优秀书院的评选工作。

        孙彻然同学总结了到目前为止的值日情况,再次重申同学们对值日的关注度和重视度低的问题,并对教师教室的打扫进行说明。

        唐子湉和鲍晓同学均表示对自己所负责的项目组工作感到满意,提醒各项目组成员申请学分时可按照,使自己的行分有所保证,希望以后双方能有更好的配合。

    刘逸欣同学与书院章程项目组合作制定的正心书院宪法已基本完成,今后她将负责运营一个议事会平台,向同学们提供一个能够及时准确地得到书院内部重要信息的渠道。

    孙怡宁在上学期中完成了篮球赛展板制作和组织冬游的拍照活动。崔朗清同学则制作了两大赛事纪录片,日后也将继续负责这一工作。

         张凯宁同学对文书组的所有工作进行总结。

      白天朔同学的主要工作是微信公众号的推送及邮件通知。张舒婷同学则负责的议事会的‘’刷脸‘’记考勤和督促项目组完成自己的工作计划。

      掌管财务的左逢源同学强调了学校新使用的报销制度。

        吴鑫文同学所负责的成就系统已于上学段末开始申请,他同时也负责官网推送和微信生日提醒。

   最后,车映雪主席大致说明了主席换届的流程,本届主席换届将于第三学段第八周举行,报名方式即发送制定内容至主席邮箱。

   附:下周议事会将进行优秀书院学生评选和北大附中优秀学生评选,再下周将进行海淀区三好学生和优秀干部的评选。