2012-2013学年度行知学院英语组教研活动记录(5月21日)

发布:行知学院 2013年05月28日 点击:

本次教研活动,高二英语组的梁月松老师首先介绍了高二学生第七模块的整体考试成绩,随后通过不同题型对应的数据分析了学生现存主要问题,即对课内基础知识落实不扎实,知识运用的灵活度较弱,阅读、完形等题型做题速度较慢。

高一英语组的吴斯宁老师对高一模块三考试情况进行了分析,列举了考试中出现的正答率最低的几道题目,并进行了细致分析,给出了相应的在教学以及过程性评价中将要进行调整的地方。

胡湘华老师对两组老师在模块考命题及反思方面的付出给予了充分肯定,并强调了命题蓝图在设定题目方面具有的指导意义。马燕老师也指出模块考有别于高考等选拔性考试,“反应学生的阶段性学习成果”这一性质应该得到充分重视。

图1:梁月松老师对高二模块七考试成绩进行分析.jpg

图1:梁月松老师对高二模块七考试成绩进行分析

 

图2:吴斯宁老师分析高一英语必修三模块考试成绩.jpg

图2:吴斯宁老师分析高一英语必修三模块考试成绩