海军2018年北京市招飞预选工作计划

发布:预科部 2017年09月11日 点击:

 

北京教育考试院:

根据海军2018年度招飞工作安排,为切实做好初检预选工作,现将有关问题明确如下:

一、生源地区

北京市各区。

二、招收对象

招收对象为2018年高中毕业男生(外语限英语)年龄16—19周岁(1998年9月1日—2002年8月31日间出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件,且预计高考成绩达到本市一本线左右。

三、预选时间及地点

(一)检测时间:9月28、29日,每天上午08:00开始

(二)检测地点:丰台区东大街5号海军招飞办 

四、相关要求

(一)因海军快速发展需要,2018年海军招飞任务较为繁重。各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,本着对海军建设负责、对学生本人负责的精神,积极做好宣传发动工作,特别是要加强对重点中学的宣传发动,做到让每名适龄考生对海军招飞人人皆知,让符合条件的学生积极参加招飞。针对海军跨越式发展特别是航母部队亟需大量优秀人才的实际,各地招生部门和学校要更新观念,了解海军对飞行人才的新标准新要求,切实把文化成绩好、综合素质优秀的学生推荐上来,并按照初检计划保证推荐学生的数量。要搞好“五查”把关,避免将身高、体重、视力、色觉、超龄等明显不符合标准和文化成绩低的学生推荐上站,造成人力、物力、教育和检测资源的浪费。要要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,搞好政审把关,坚持实事求是,防止弄虚作假。

(二)参加招飞的预选对象,须携带《海军航空兵学院考生报名表》(用黑色碳素笔填写)、本人身份证、本人及家庭户口簿、近期一寸免冠照片一张,由区县招生办统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。参检学生应进食早餐,防止因空腹影响检测。

(四)各区招生办接到初检计划后,要及时通知各学校,认真抓好落实。

(五)参检学生交通费自理。

 

 

 

海军招收飞行学员工作办公室

 

                   二〇一七年九月十日