10余所在京高校预留二志愿计划

发布:预科部 2013年05月06日 点击:

2013年部分在京高校预留二志愿情况

  中国农业大学:在第一志愿已经完成招生计划的情况下,承诺招收第二志愿高分考生。第二志愿高分考生的投档成绩要高于该校在当地录取的第一志愿考生投档平均分30分以上(含30分),且录取人数不超过当地招生计划的2%。

  北京交通大学:在京预留15个招生计划招收理工类二志愿高分考生,招生专业为理科试验班类、理科试验班类(基础学科试点班)和通信工程。

  北京化工大学:今年计划在京招生148人,预留5%左右在京招生计划用于招收二志愿的理工类高分考生,近三年该校录取的二志愿考生分数一般高出一本线109分至121分。

  北京林业大学:预留12个统招计划招收二志愿高分考生(理科10人,文科2人)。二志愿和一志愿级差50分以上,从高到低择优录取。

  北京邮电大学:在京预留15个计划招收第二志愿高分考生,招生专业为“应用物理学”,被录取的二志愿考生均进入“通信基础科学实验班”学习。

  北京科技大学:在京预留约10个招生计划招收理工类高分二志愿考生,招生专业均为学校热门专业。

  北京工业大学:今年在京预留3%左右的招生计划,招收二志愿高分考生。

  首都经济贸易大学:在本科一批预留15%左右的招生计划,招收二志愿考生。

  首都师范大学:在一志愿生源充足情况下,预留本科一批在京计划总数的15%左右录取二志愿高分考生,预留二志愿计划的专业绝大多数是热门专业。

  北京工商大学:在北京一批次录取中,学校各专业单独预留20%左右的计划,专门用于招收二志愿高分考生,原则上要求一志愿填报“211工程”院校。

  北京建筑大学(原北京建筑工程学院):在北京地区录取时,根据平行志愿高分考生的数量情况,预留出20%左右的比例录取二志愿考生。

  北方工业大学:在北京地区本科一批招生计划中,各专业预留不少于30%的招生计划录取二志愿考生。