部分港校报名截止时间最早5月底 最晚6月中旬

发布:预科部 2013年05月23日 点击:

  据了解,在内地招生的香港高校中,香港中文大学和香港城市大学参加内地高考统招,列入提前录取批次。香港大学、香港理工大学、香港科技大学等高校属于自主招生,在统招提前批次录取前已结束录取。在内地自主招生的香港高校中,香港大学计划在内地招收约300人,香港浸会大学今年将面向内地招收约190人,香港科技大学招生150人,香港理工大学将面向内地招收约280人,香港公开大学招生30人。

  香港浸会大学、香港公开大学报名申请截止日期为5月31日。香港理工大学网站申请截止日期为6月7日。香港科技大学网上申请截至6月11日。而香港大学和香港教育学院网上申请日期相对较长,截止日期都是6月15日。

  部分在内地自主招生的香港高校将组织面试,面试一般安排在6月底7月初进行。香港科技大学面试以英语为沟通工具,以小组讨论形式进行,主要考查考生的逻辑思维、分析能力、沟通技巧、心理素质等。与香港大学等对考生高考成绩要求都要达到一本线相比,香港公开大学门槛相对较低,要求申请者高考成绩达到二本线或以上,该校部分课程需要申请人接受面试及笔试。