元培学院考勤管理规定通告

发布:元培学院 2013年03月13日 点击:

1、事假:学生须提前填好请假审批单(见附件),交学院学生主任审批,获准并签字后,学生将审批单交高中考勤员(南门大厅李华老师)办理。

 

2、病假:学生须在康复后填好请假审批单,在审批单后装订上医院诊断证明或学校医务室开具的证明,交学院学生主任签字,签字后交高中考勤员办理。

 

3、公假:校级外派活动或竞赛才可请公假,由相关指导教师提出申请,给所有参与活动或竞赛的同学一并请公假,指导教师将书面申请提交项目主管领导签字,签字后交高中考勤员办理。

 

4、考勤信息发布:每周五晚8:00之前,学生主任在元培学院网站知栏发布当周的考勤信息,信息内容包含学号(不公布姓名)、课程、日期、节次、考勤状态

 

5、申诉流程:考勤信息发布后,学生有权利进行申诉。具体操作办法如下:

 

(1)因请事假或病假但尚未销假的同学可尽快按照流程办理相关销假手续,待龙创系统中的缺勤记录被销去后,再向学生主任申请删除网络公示的缺勤信息,学生主任核实后,可予以删除。

 

(2)按时出勤但被误记考勤的同学应先找记考勤的任课教师询问情况,证实误记情况属实后,再向学生主任提请口头申诉,学生主任经核实后通知高中考勤员修改龙创考勤信息并删除网络公示信息。

 

(3)如遇到被误记考勤但任课教师拒不承认的情况,当事同学可提出书面申诉,邀请至少5位与当事同学在同一时段上同一门课程的同学签字证明当事同学按时出勤,再提交给学生主任,由学生主任核实情况后通知高中考勤员修改龙创考勤信息并删除网络公示信息。

 

6、申诉期限:考勤信息发布后第二周为有效申诉期,过期不受理申诉。如因考勤员办理时间较长导致龙创缺勤信息未能在一周内删除,以当事同学向学生主任提交请假审批单或申诉请求的日期作为申诉有效日期。

附件下载:13185239967.docx