2014-2015学年 第一学段第八次明德书院议事会记录

发布:明德书院 2014年11月26日 点击:

2014-2015学年 第一学段第八次明德书院议事会记录

记录人:孙雯君  摄影:孙雯君  主持人:苏奕尘

        2014年10月29明德书院召开了2014-2015学年第一学段第八次书院议事会。本次会议围绕以下方面进行。

        本次议事会首先由生活部负责人发言,对上周值日进行评价——值日的完成情况十分优质。希望同学们保持。

        紧接着对上次议事会的遗留问题进行了讨论。关于议事会的流程、议事会“行”的分数的判定,以及议事会的内容的选取同学们和老师进行了深入的探讨,同学们都踊跃提出自己的意见和建议,以及对现有议事会制度的疑问。

        一部分同学的观点是:认为议事会的内容应该更针对全体学生,而非只与一部分人有关;议事会的效率和趣味性应该提高;“行”的分数的判定标准应该由全体同学投票作出决定,如果有一部分是学校规定不能更改的,那么需要指出是哪部分,不要重复讨论无价值的话题。

        老师提出观点:议事会在一个以书院为整体的环境中是重要的,需要同学们认真参与;“行”的分数的判定标准需要合乎常理和逻辑。

        书院建设是关乎每一个学生的,问题必须讨论清楚,希望集合每一个人的力量,建成受大家喜欢的书院文明。