2014-2015学年 第一学段第五次明德书院议事会记录

发布:明德书院 2014年11月26日 点击:

2014-2015学年 第一学段第五次明德书院议事会记录

记录人:孙雯君  摄影:高宇萌  主持人:苏治成

        2014年10月15日,明德书院召开了2014-2015学年第一学段第六次书院议事会,会议围绕三个内容进行。

         首先,生活部的同学总结了上一周的活动室值日情况,总体较好,希望以后值日的质量有稳步的提高。书院是我们共同的家,保持活动室的卫生整洁人人有责。

        接着,对于校会“知”的作业——采访学长学姐,同学们讨论并得出了好的与学长们联系的方案。互帮互助中,不仅体现了高一高二学生之间的友谊,更有效的解决了令人苦恼的问题。

        在会议的最后,全体同学对议事会改革进行了讨论。总体观点是:希望议事会更加高效,建议先成立轮换的书院议事会项目组,该项目组在会议之前,先针对关键问题进行讨论,议事会时,再将讨论成果展示,然后,同学们投票选出合理方案或提出自己新的意见。