愿你阅尽千帆,归来仍是少年/北大附中戏剧节闭幕式

发布:艺术中心 2018年01月11日 点击:

                      

钢的琴影视工作室出品的戏剧节总纪录片惊艳全场!!!

 

 

1月10日下午,北大附中第七届书院戏剧节在致蕙礼堂落下帷幕。

随着幕布的缓缓拉开,几位白衣飘飘的模特的走秀吸引了全场观众的目光,引得他们尖叫连连。她们身上别出心裁的衣服是服装设计社的同学根据“罗密欧与朱丽叶”这个主题精心设计的,让人赞叹不已。走秀过后,两位主持人上台,戏剧节闭幕式正式开始。

 

 

第一个环节是播放戏剧节纪录片,回顾戏剧节的过程。八个书院的在过去两周的演出的画面依然历历在目,他们各具特色的演技配合精湛的演技,给全校师生带来了一场视觉盛宴。他们的一颦一笑,每个细微的动作,都使人印象深刻。

 

 

第二个环节是颁发感谢奖。首先要感谢的就是戏剧节的指导老师,没有老师背后悉心的指导,在各方面给予团队帮助,也没有呈现在观众眼前的精彩演出了。社团媒体也被颁发了奖项,不论是拍照摄影还是文案推送,他们亦默默付出很多,给观众送上了第一时间的报道,让那些因故没看现场表演的同学也能感受到戏剧表演的魅力。紧接着被颁发感谢奖的是助演团队,他们的精彩展演也使得整个戏剧节锦上添花。

 

 

 

紧接着的一个环节就是播放各书院的纪录片。通过纪录片,使观众更深刻的了解到戏剧节团队的不易,不管是演员还是幕后团队都为了呈现出完美的演出而不懈努力。每一场争执、打斗、舞蹈的场景都是经过数十次的排练才得以良好呈现的,他们用他们的汗水,诉说着没有什么是轻易成功的。

环节过半时,大众奖的投票开始了。拥有观摩卡的同学一一上台,给他们心目中表现最好的三个书院投票。由Zipper发起的一句话剧评的活动的获奖书院也在此时公布,正心书院了获得挚言奖。也要感谢所有同学贡献的精彩剧评。

 

 

投票结束后,就到了激动人心的颁奖环节。首先颁发得使各项单项奖。其中格物书院包揽了最佳演员的三个奖项,王一凡同学获得最佳男配角,吴恺文和赵培云同学分别摘得最佳男主角和最佳女配角。最佳女配角则是由新民书院的谢桐获得。新民书院还摘得了最佳宣传片和最佳纪录片的奖项。致知书院则以其演出时适时完美配合的灯光获得最佳灯光奖。诚意书院获得了最佳海报设计和最佳服装设计的奖项,值得一提的是,他们男主角的服装是由剧组演员亲手缝制的。至善书院凭借其剧本在原著基础上良好的改编获得最佳剧本改编奖,同时至善书院还是最佳导演奖的获得者。

 

 

 

 

 

 

第五个环节是专业奖的评选环节。专业老师从剧本贴合原著合理改编、演员对于剧本的演绎、演出的整体艺术完整性等方面进行评选。最终,剧本改编最好的至善书院获得了一等奖,新民书院荣获二等奖,正心书院获得了三等奖。致知书院、格物书院、明德书院、熙敬书院、诚意书院五个书院获得了四等奖。

 

 

 

 

 


   最后来到了大众奖的颁奖。获得四等奖的书院分别是致知书院、至善书院、正心书院、明德书院和新民书院,三等奖由诚意书院摘得,熙敬书院以独特的喜剧呈现荣获二等奖,古格物书院以84票的大优势成为了一等奖的得主。随着颁奖典礼的结束,本次戏剧节的闭幕式也告一段落。

 

 

戏剧节带给演员的有艰辛、有劳累,但更多的是喜悦与感动。不论结果如何,戏剧节带来的收获仍足够使人心满意足。

 


愿你阅尽千帆,

归来仍是少年,

一年之后,

期待你们更好的表演。

 

更多精彩视频请点击下方链接

 

1、北京电视台北京时间报道戏剧节开幕式

http://m.btime.com/item/router?gid=32fkff65nn09btof51dgjjgp599&from=timeline&isappinstalled=0

 

2、北大附中第七届戏剧节开幕微电影

https://m.youku.com/video/id_XMzI0NzAwOTExMg==.html?spm=a2h2a.8293802.0.0&source=https%3A%2F%2Fi.youku.com%2Fu%2Fprofile%3Fspm%3Da2h0j.8191439.myoukutopbar.4&ishttps=1&from=timeline&isappinstalled=0

 

3、明星大咖齐助阵——北大附中第七届戏剧节开幕式

http://mp.weixin.qq.com/s/lT8mjK9f25Az-gEXM_Zh9g

 


 

文案:朱玉扬

校稿人:王舒怡

摄影:范大卫

排版:张心怡