欢迎参加柯达伊音乐大师班北大附中站

发布:艺术中心 2015年12月16日 点击:

 

时间:12月18日(周五)下午15:10——16:30

地点:图书馆报告厅

示范团:童声合唱团

欢迎老师和同学们前来观摩

 

 

  柯达伊音乐教学法是目前世界上广泛应用的教学法之一,主要是以歌唱教学为主。它所提倡的人声是最好的教学工具,其多元素整合所产生生动活泼、丰富多彩的教学形式与独特创造教育的效果得到世界各国音乐教师们的高度赞誉和喜爱。

  柯达伊教学法的创建者柯达伊(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲学家和音乐教育家。1905年,柯达伊开始赴匈牙利各地收集民谣,由此,让他渐渐地警觉到需要去改善歌唱的品质、训练优秀的音乐教师和小孩以提升匈牙利人民的音乐水准。1920年,他运用民谣素材创作儿童合唱曲,柯达伊于1929年,决定使音乐成为每个小孩教育的一部分。

 

主讲人:

阿帕德 · 托特 博士 Dr Árpád Tóth • 世界著名柯达伊教学法专家 • 文学艺术博士 • 匈牙利李斯特音乐学院柯达伊教育研究院专家 u 工作经历 Jobs: - 2012年起,任教于李斯特音乐学院柯达伊教育研究院。负责合唱 指挥、合唱团建设等方面的课程教学工作,并有显著的成绩; -2013年起,任教于赛格德大学(University of Szeged - Music Department )。负责音乐分析法、音乐教学法相关课程;