舞蹈节系列活动:北京大学生电影节舞蹈影像获奖短片展映会

发布:艺术中心 2017年05月31日 点击:

时间:2017年6月5日(周一)12:00——13:00

地点:图书馆报告厅

    刚刚荣获了2017年北京大学生电影节实验单元最佳实验短片奖,以及2017年北京电影学院学院奖之先力奖ARRI摄影奖的实验短片《两个人》,邀请到此短片的导演赵元灏,将于6月5日星期一中午12点,来到北大附中图书馆报告厅,进行放映交流与制作技术交流的讲座。

 

     本片被称为实验电影的很大一部分原因,在于叙事手法与传统电影的极大区别。本片将电影惯用的丰富生活场景搬到了一个设计好的舞台当中,并且主要通过舞蹈动作来表达出一些创作者的思维构思。

     本次讲座将会分为两个部分。上半部分是主讲人导演赵元灏,根据经典舞蹈电影与舞蹈纪录片,跟大家讲解舞蹈影像的制作技术,以及经验分享,下半部分是放映《两个人》剧情短版与舞蹈长版,并进行现场观众交流与提问。

 

主讲人:

         赵元灏 

         独立导演  自由舞者

        北京舞蹈学院  13级  舞蹈编导(新媒体舞蹈)专业

        北大附中第五届书院舞蹈节熙敬书院舞蹈指导教师

        北京国际炎黄艺术节闭幕式受邀演出青年艺术家

        北京大学生电影节获奖导演

        北京48小时国际电影节,上海kino国际电影周参展导演

         国家大剧院小剧场舞蹈作品《蜕》多媒体设计

         北京舞蹈学院大型多媒体舞剧《人间情味》多媒体设计

         北京舞蹈学院中型现代舞剧《自然界的“小话”》主演兼编舞

 

 影片信息:

两个人Two Men

导演:赵元灏     摄影:肖溥伦      美术:安临生      音乐:高鑫

舞蹈:杨昭         制片:郝逍遥      副导演:刘依依  置景:唐骥龙

纪录片导演:尹胜         宣传:于卓妹         主演:王梓任   杨颜嘉

出品单位:北京舞蹈学院创意学院北京电影学院摄影系FREE舞蹈IP工作室

 

欢迎感兴趣的老师和同学前来参加,特别推荐即将参与拍摄各书院舞蹈节纪录片的同学参与。