北京大学附属中学莆田学校

北京大学附属中学莆田学校(简称北大附中莆田学校)位于福建省莆田市高铁新城核心区域,是北大附中教育集团直属分校、莆田市直公办学校。北大附中莆田学校是教育部等八部门规范公办学校举办或参与举办义务教育学校后,在北京大学全面部署规划下,北大附中在京外合作办学的第一所学校。学校纳入北大附中集团总校统一管理序列,共享北大附中各种优质资源。

学校秉承北京大学爱国、进步、民主、科学的优良传统,大力培育勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,致力于培养具有家国情怀、国际视野和面向未来的新时代领军人才。他们健康自信、尊重自然,善于学习、勇于创新,既能在生活中关爱他人,又能热忱服务社会和国家发展。

学校分两期建设,先期开设中学,建筑面积约12万平方米。校区毗邻高铁站、交通便利,空间设计简约大气、软硬件设施一流。学校计划于2024年秋季正式开学。