金牌!热烈祝贺张天翊同学在全国中学生物理竞赛中斩获佳绩
来源:北大附中高中部 时间:2023-10-20

在2023年第40届全国中学生物理竞赛决赛中,北大附中张天翊同学斩获全国金牌,并入选国家集训队。甘家睿、曾奕铭同学也在今年的比赛中获得北京赛区一等奖的好成绩。祝贺以上获奖同学!

▲ 张天翊同学(中)与竞赛总教练刘亮(左一)、物理竞赛教练陈怡帆(左二)

物理竞赛教练李晓璐(右二)、物理竞赛主教练王禹(右一)

在此,感谢北大附中竞赛团队教练,以及附中所有在教学与育人一线默默付出的老师们,感谢社会各界人士一直以来对北大附中的关注与支持!

北大附中秉持“尊重兴趣、以赛促学”的竞赛教育培养理念,建立初高贯通的竞赛课程体系,以教练制和协会制的组织方式组建师生一体化竞赛团队,注重学生的全面发展与个体培养,为基础学科拔尖创新人才的早期发现与培养贡献力量。