助力名校申请,共谱国际教育合作新篇章——北大附中与加拿大多伦多大学签署“绿色通道”
来源:道尔顿学院 编辑:马洪珊 时间:2023-12-15

12月14日,北大附中与加拿大多伦多大学士嘉堡校区在北京大学附属中学举行签约仪式。北大附中正式成为多伦多大学士嘉堡校区“绿色通道”项目的合作伙伴学校。北京大学副教务长、北大附中校长马玉国、北大附中副校长景志国、北大附中副校长陈亮、道尔顿学院院长曾瑶,多伦多大学士嘉堡校区副校长兼教务长 William A. Gough 教授、副教务长 David Zweig 教授、绿色通道项目招生官李炜、绿色通道项目办公室高级助理Crystal Au共同参加了签约仪式。

马玉国校长在签约仪式上表示,北大附中秉持开放办学的理念,一直积极寻求与世界顶级名校进行深入的合作,并取得了较好的成效。每年北大附中都会输送优秀毕业生进入包括多伦多大学在内的世界顶尖大学。近两年通过国际部申请到多大的同学们在各个专业中都表现出了优异的学术能力,这是中国顶尖高中教育优势与世界一流大学资源的有效融合。

北大附中秉承了北京大学爱国、进步、民主、科学的优良传统,大力培育勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,致力于培养具有家国情怀、国际视野和面向未来的新时代领军人才。本次我校签约多伦多大学绿色通道更是推动了北大附中跨学段、跨学科、跨区域、跨文化等多维度、多方式融合育人,实现了中学与大学双向赋能,协同育人。

多伦多大学士嘉堡校区副校长兼教务长 William A. Gough 教授致辞,他首先介绍了多伦多大学的整体情况,以及多伦多大学的带薪实习等特色项目。William A. Gough 教授对北大附中给予了高度评价,希望双方能够通过绿色通道项目加深合作,以达到两校相互促进、共同发展的目的。

教授

随后, 双方代表在友好融洽的气氛中共同签署了多伦多大学士嘉堡校区-北京大学附属中学绿色通道项目合作学校计划书。

签约完成后,William A. Gough 教授一行与今年成功被多伦多大学绿色通道项目录取的同学和家长们进行了亲切友好的交流并共同参观校园。

今年北大附中道尔顿学院有9位同学通过绿色通道项目被多伦多大学录取。这样优秀的录取结果,不仅是多伦多大学对同学们辛勤努力的肯定,也是对北大附中教育理念和教学质量的高度认可,同时也体现了北大附中对每一位学生个性化成长的尊重和助力。为了帮助学生更好地规划升学路径,支持学生在不同学科上的个性化需求,道尔顿学院从高一开始便为学生配备一对一的导师和升学顾问;支持学生在申请中选择更适合自己的院校和专业。

期待未来能有更多同学通过绿色通道项目,实现自己进入世界顶尖大学的梦想。